华清科盛 首页

 

UWB 20CM精准人员定位,减少工厂疫情隔离损失!

发布时间:2020-03-05


抗击新冠疫情、助力工厂复产

UWB人员定位追溯

轨迹追踪,精确隔离

可租可售,快速部署


根据腾讯新闻报道(转载)    3月1日上午9:30分安徽某工厂因为某车间员工查出感染了新冠疫情,导致全厂177人进行了隔离, 并开启密切接触者的轨迹追踪.造成了复工又停产等严重的损失。


随着新冠肺炎疫情的发展,全球肆虐, 防不胜防。人员相对密集的区域,人员进出频繁,性质较为敏感,为提高安全要求。疫情防控需要随时掌握其位置和行踪。针对这种现状,迫切要求对人员进出实行管理,TBL华清科盛愿在抗击新型冠状病毒的路上,贡献一己之力、共克时艰


1


进出人员管理的现状分析


  • 人员频繁进出,靠人工管理会出现漏查误查等情况

  • 如有一人确诊、较难分清具体的密切接触者,只能大面积的进行人员隔离

  • 如有人确诊,根据防控要求,必须及时提供行动轨迹接触人员信息


UWB 20CM精准人员定位、精准追溯的解决方案


  • 可以精准隔离减少大面积停工风险

  • 可以提供人员的行动轨迹和人员信息

  • 可以做精准消毒杀菌病患人员接触区域

  • 可以精确查询密切接触时间(例如半径1米范围内的2人或以上的接触时间)

  • 可以精准查询设定接触距离范围内(比如1米)的人员,以及连环查询二次、三次间接接触者,便于精准观察


2
3


UWB精准人员定位方案的特点和优势


  • 可采用租赁模式,疫情结束可撤回

  • 无需用网用电,没有施工过程,快速启用

  • 灵活部署、移动部署

  • 云端数据查询

  • 精准追溯人员轨迹,精准隔离

  • 精准分区封锁,最大程度减少停产损失


4



与其他定位技术相比较,UWB技术最有利的优势就是定位精度高,也就是误差极小,能控制在厘米级,所以它更适合应用在疫情期间的隔离人员定位管控。除此之外,社区实行全封闭式管理,物业门岗如何管理小区成千上万的住户?


直至目前为止,很多公司开始复工,企业该如何管理复工人员?等等都可以采用UWB技术来实现人员的高精度定位管理。

相关文章

工业4.0浪潮之下,是什么困住了国产轮胎的技术发展?

有了这个技术,特斯拉或许就能避免当年的产能地狱。

物联网赋能智慧机场,从让行李“说话”开始。

UWB 20CM精准人员定位,减少工厂疫情隔离损失!

战“疫”当前,复工在即,制造业又如何在寒冬中修炼新“内功”?

【重磅】TBL华清科盛&兆驰供应链:用科技型物流运营,“智”造降本,精准赋能!

【仓储管理笔记】第五篇 关键沟通突破受阻?真诚才是道路本尊……

【仓储管理笔记】第三篇 仓库6S管理 执行维持两手抓

【仓储管理笔记】第二篇 现场6S管理 仓库脏乱差自救指南

【仓储管理笔记】第一篇 制度千万条,安全第一条

【智慧物流观点】流量之争背后是供应链支撑,仓储物流升级将进一步释放供应链能量

2019上半年智慧物流热点事件大盘点,来看看行业有哪些新趋势

智慧物流认知系列之三:你觉得智慧仓库就是无人仓库吗?

华清科盛王凡:用物联网 大数据打造轻量级智能物流, 寻找人、货、场之间最佳平衡关系

华清科盛CEO王凡:给仓库穿上“物联网披风”!

在线咨询 400-0667-887