华清科盛 首页

 

【智慧物流观点】流量之争背后是供应链支撑,仓储物流升级将进一步释放供应链能量

发布时间:2019-07-29

供应链

新闻背景


最近,整个网络最热门的话题,莫过于周杰伦粉丝与蔡徐坤粉丝之间的微博超话打榜battle,两队粉丝比拼的是“数据”,争的是“流量”。


各位网民对于“流量”估计都不陌生,现在电视剧会找自带流量的明星拍,企业会找流量大的平台宣传,更有靠着直播火起来的网红利用自身流量卖货。你可能知道知名网红李佳琦能通过直播在几小时内销售上百万元的口红。网红带货当然不仅仅靠主播的个人魅力,背后可以挖掘的内容很多,但从物流角度我们可以说,直播网红销售行为的背后是强大、柔性的供应链体系在支撑


李佳琦


直播网红卖货节奏极快,这就对供货速度要求极高,而且网红销售更新商品也频繁,更需要供应链快速反应。可以说在网红经济的推动下,国内供应链的速度及柔性化水平已经大幅提高。


小编观点:

仓储物流智慧升级释放供应链更大能量


由于网红直播卖货货品更换频繁;而且是边直播边统计订单,直播结束立即向工厂或仓库下单的模式,这就要求仓库快速大量出不同种类的货物,因此有不少网红搬到离供应链近的地方居住,更方便的挑货、选货、供货、出货,以这样的方式让自己的供应链更加快速。这点上其实还可以从仓储物流着手,仓储物流作为供应链上重要环节,直接影响供应链的速度及灵活性。单纯依赖人工作业已经满足不了快速供货的需求,现在市面上有利用物联网大数据等技术赋能仓储物流的解决方案,让仓储物流更加简单高效。


例如以智能物联网软硬件改造仓库,让仓库设施自动引导人工拣选,无需动脑思考,实现拣选高效准确;或者通过超高频RFID技术自动读取货物信息,实现出入库自动盘点,货物流程跟踪,节省大量人工操作……仓储物流的智慧升级将释放供应链更大的能量。


目前,TBL华清科盛就基于“AIoT”物联网及大数据技术驱动仓储物流,以IoT智能硬件在仓库原有设施基础上做改造,使仓储设施自动感知,与人自动交互解放人的双手;并以大数据技术实现物流效率分析双向优化仓储管理模式,为客户带来更大收益。


相关文章

工业4.0浪潮之下,是什么困住了国产轮胎的技术发展?

有了这个技术,特斯拉或许就能避免当年的产能地狱。

物联网赋能智慧机场,从让行李“说话”开始。

UWB 20CM精准人员定位,减少工厂疫情隔离损失!

战“疫”当前,复工在即,制造业又如何在寒冬中修炼新“内功”?

【重磅】TBL华清科盛&兆驰供应链:用科技型物流运营,“智”造降本,精准赋能!

【仓储管理笔记】第五篇 关键沟通突破受阻?真诚才是道路本尊……

【仓储管理笔记】第三篇 仓库6S管理 执行维持两手抓

【仓储管理笔记】第二篇 现场6S管理 仓库脏乱差自救指南

【仓储管理笔记】第一篇 制度千万条,安全第一条

【智慧物流观点】流量之争背后是供应链支撑,仓储物流升级将进一步释放供应链能量

2019上半年智慧物流热点事件大盘点,来看看行业有哪些新趋势

智慧物流认知系列之三:你觉得智慧仓库就是无人仓库吗?

华清科盛王凡:用物联网 大数据打造轻量级智能物流, 寻找人、货、场之间最佳平衡关系

华清科盛CEO王凡:给仓库穿上“物联网披风”!

在线咨询 400-0667-887